Оренбург, Монтажников, 13/3
Режим работы
  • Пн-пт: c 8.30 до 17.00
  • Сб: c 8.30 до 15.00

ЭЛЕКТРОДЫ: ЦЕНА И ВИДЫ ИЗДЕЛИЙ

Электроды, цена на которые будет для Вас доступна, можно приобрести в компании «УралСталь». Данный вид расходных материалов используется при работе практически с любыми металлоконструкциями, где требуется сварка. Стоит отметить, что электроды довольно вариативны и позволяют работать с различными типами материалов. Какими же они бывают и чем обусловлена их стоимость?

Разновидности электродов

Сам электрод представляет собой стержень с нанесенным на него покрытием. Один из концов изделия зачищен, что позволяет без проблем фиксировать его в сварочном аппарате. Все электроды можно разделить на две большие группы:

Металлические

Металлические. Такие изделия изготавливаются из металлов и их сплавов. Наиболее распространенными считаются медные, алюминиевые и чугунные электроды

Неметаллические

Неметаллические. Электроды данной группы производятся исключительно из неплавящихся материалов. Самыми часто встречающимися считаются графитовые и угольные изделия.

Кроме того, немаловажную роль в электроде играет и тип его покрытия. Он определяет допустимую сферу применения, а также диапазон материалов, которые могут свариваться таким электродом. В зависимости от типа покрытия выделяют следующие изделия:

  • Кислое (А).
  • Основное (Б).
  • Рутиловое (Р).
  • Целлюлозное (Ц).
  • Смешанное и прочее (П).

Широкое разнообразие электродов обусловлено довольно большим спектром материалов, которые могут соединяться сварочным методом. Соответственно, и ценовой диапазон на данный вид изделий характеризуется высокой вариативностью. Рассмотрим основные ценообразующие факторы.

Электроды: цена

Электроды – цена на подобные изделия образуется под влиянием огромного количества производственных и рыночных факторов. Рассмотрим основные из них:

  • Материалы. Примерно 80 - 85% стоимости электродов составляет именно цена на материалы, которые используются для их производства.
  • Побочные производственные расходы. Также в стоимость электродов включены расходы на транспортировку, хранение, упаковку и т.д.
  • Наценка производителя. Каждый производитель подходит к политике ценообразования по-своему, поэтому даже одинаковые по типу электроды могут иметь различную стоимость.
  • Наценка компании-продавца. На современном рынке встречаются компании, которые работают как через посредников, так и путем непосредственного сотрудничества с производителем. Отсюда и возникает разница в цене.

Кроме того, стоит учитывать, что для каждого типа электродов установлены свои производственные требования. То есть, чем сложнее работать с тем или иным материалом, тем более затратно производство изделий, а соответственно – выше и цена на них. Таким образом, для того чтобы использование того или иного вида электродов было оправдано не только с технической точки зрения, но и экономической, необходимо со всей серьезностью подходить к их выбору, учитывая специфику объекта, особенности материалов и т.д. Дать подобную оценку сможет только квалифицированный специалист.


электроды: цена и выды изделий

«УралСталь» готова предложить качественные электроды по доступной цене. Мы предлагаем исключительно сертифицированный товар от ведущих отечественных производителей. Для получения технической консультации в выборе изделий либо информации об условиях сотрудничества обращайтесь по телефону либо оставляйте заявку на сайте через специальную форму. «УралСталь» - электроды, цена в Оренбурге на которые будет Вам доступна.