Оренбург, Монтажников, 13/3
Режим работы
  • Пн-пт: c 8.30 до 17.00
  • Сб: c 8.30 до 15.00

Какими бывают трубы и где их используют?


Трубы - цена и эксплуатационные качества таких изделий сделали их одним из наиболее распространенных видов материалов в современной промышленной и производственной отрасли. Они представлены в широком разнообразии вариантов и отличаются по материалу, способу изготовления, формам, размерам и т.д. Приобрести качественные трубы на выгодных для Вас условиях Вы сможете в «Уралсталь».


Трубы. Разновидности

Разновидности труб

Трубы являются очень вариативным типом изделий, что существенно расширяет их область применения. Наиболее важный критерий для них – вид сечения. По данному параметру можно выделить следующие группы труб:

  • Круглые. Зачастую используются при организации коммуникационных систем.
  • Профильные. Могут иметь различную форму (квадратная, овальная, и т.д.) и часто используются для сооружения каркасных конструкций.

Трубы. Разновидности

Не менее важным фактором является и способ изготовления трубы. Цена и область применения готового изделия напрямую зависят от методики производства. Сварные трубы изготавливаются из листов металла, которые скрепляются сваркой. Бесшовные же производятся из монолитных болванок – они имеют более высокую стоимость и используются в тех отраслях, где среда подается по трубам под высоким давлением.


Области применения труб

Сегодня применение труб не ограничивается исключительно строительной сферой – такие изделия активно используются в промышленном и интерьерном дизайне, производстве различной техники (автомобилей, самолетов, кораблей и т.д.), организации коммуникационных сетей и т.д. Трубы, цена на которые довольно доступна, также применяют для сооружения несущих и каркасных конструкций, укрепления бурильных скважин, добычи нефтепродуктов. Во многом способ их эксплуатации определяется типом самого изделия и его характеристиками.

Приобрести трубы различного вида Вы сможете в нашем магазине «Уралсталь». Мы предлагаем высококачественную продукцию, соответствующую всем техническим требованиям и нормам. Кроме того, пакет услуг нашей компании охватывает доставку, подрезку и комплектацию товара, что позволит Вам освободиться от некоторых формальностей, например, проблем с логистикой или подготовкой материала к использованию. Обращайтесь по адресу г. Оренбург, Монтажников, 13/3 или звоните по телефону (3532) 75-36-45. Трубы, цена и качество которых Вас устроит можно купить в «Уралсталь»!


Перейти к статье Качественный металл