Оренбург, Монтажников, 13/3
Режим работы
  • Пн-пт: c 8.30 до 17.00
  • Сб: c 8.30 до 15.00

Листовая оцинкованная сталь от компании «УралСталь» в Оренбурге

Одно из наиболее популярных изделий металлопроката – листовая оцинкованная сталь – представляет собой стальной лист с ферро-цинковым покрытием, которое придает металлу антикоррозийные свойства нержавеющей стали. Полученный материал обладает повышенными прочностными свойствами и неограниченной устойчивостью к неблагоприятному природному воздействию. Стальной лист используется в производстве кровли и фасадов, а также служит материалом для изготовления элементов конструкции для промышленного, коммерческого и гражданского строительства.


Оцинкованная сталь обладает такими важными преимуществами, как:

  • Повышенная прочность и жесткость на изгибах;
  • Небольшой вес;
  • Высокая устойчивость к негативным погодным условиям;
  • Долговечность. Срок службы оцинкованного листа может превышать 50 лет;
  • Доступная цена. Оцинкованный лист не намного дороже обычного аналога;
  • Возможность монтажа в любой сезон.

Компания «УралСталь» реализует листовую оцинкованную сталь собственного производства на лучших условиях в регионе. Для заказа необходимо связаться с нашим представителем по номеру (3532) 75-36-45, или оставить заявку на сайте через удобную спецформу.

Особенности производства оцинкованной стали в Оренбурге

Сталь представляет собой союз железа и углеродов, которые добавляются для того, чтобы нивелировать ломкость и повысить прочность сплава. Этот материал отличается способностью претерпевать большие нагрузки. Но, несмотря на такую стойкость, стальные изделия долгое время оставались уязвимыми к коррозии. Технология цинкования позволила забыть о данной проблеме. Сегодня оцинкованная сталь, в Оренбурге которую предлагает компания «УралСталь», находит применение в самых разных областях.

Особенности производства оцинкованной стали в Оренбурге

Коррозия является врагом практически для всех сплавов на основе железа. Она разрушает металлы, сводя на нет все полезные эксплуатационные качества. Поэтому, чтобы защитить стальные листы, производители подвергают их специальной обработке. Одним из этапов изготовления является покрытие изделий цинком, доведенным под высокими температурами до жидкого состояния.

Оцинкованная сталь изготавливается в производственных условиях. Отжиг и равномерное цинковое покрытие проводятся с помощью специальных агрегатов. В результате получаются листы с гладким покрытием, на поверхности которых образуется цинковый защитный слой. Он становится препятствием для кислорода, что обуславливает практически абсолютную стойкость к коррозийным процессам.

Но это не единственное свойство, характерное для этого материала. Он отличается тем, что не боится воздействия агрессивных веществ. Сфера применения оцинкованных листов предполагает возможный контакт с щелочами, техническими жидкостями, солями и их соединениями. Но, благодаря защитному слою, материал не вступает с ними в химические реакции.

Кроме того, многообразная сфера использования оцинкованной стали определяется тем, что ее легко можно обрабатывать основными для металла способами:

  • резкой;
  • сгибанием;
  • сваркой.

Мы предлагаем качественные листы, покрытые цинком, чья поверхность не имеет дефектов. Материал, изготовленный согласно предусмотренной технологии, не должен быть неровным или иметь трещины. В компании «УралСталь» продукция отвечает строгим критериям качества.

Универсальность применения

Оцинкованная сталь используется во многих отраслях деятельности. Особое место занимает строительная индустрия. Сегодня очень часто малоэтажные дома проектируются с кровлями, устроенными из этого материала. Доступная стоимость и большой срок эксплуатации послужили тому, что он стал одним из лидеров среди многообразия современных материалов для крыш.

Универсальность применения

Кровля ежедневно подвергается интенсивным нагрузкам в виде атмосферных осадков, прямых солнечных лучей, резкой смены температуры окружающей среды и т.д. Стальные листы с цинковым покрытием стойко переносят все климатические невзгоды. Кроме того, их монтаж не требует большого опыта: устроить крышу из этого материала может человек, не обладающий профессиональными навыками.

Также в строительной сфере оцинкованная сталь используется в изготовлении таких конструкций, как:

  • технические лестницы;
  • элементы дымоходов;
  • система водостока;
  • воздуховоды;
  • заборы и временные ограждения.

Благодаря сочетанию механической прочности и стойкости к ржавчине, оцинкованные листы применяются в сельско-хозяйственной отрасли, машиностроении, производстве автомобилей и судов. Из них производят различные детали для промышленных станков, предназначенных для обработки металла или древесины.

Автомобильные двигатели и кузова, лопасти и элементы конвейерных систем – листы обладают действительно универсальным применением. Из них делают промышленную тару различной вместимости. Даже производители бытовой техники используют данный материал, чтобы обеспечить свою продукцию крепким, ударопрочным кузовом.

Благодаря такой обширной области применения, оцинкованная сталь в Оренбурге является весьма востребованным материалом. Приобрести ее на выгодных условиях можно в компании «УралСталь».

Преимущества заказа оцинкованной стали в компании «УралСталь»

  • Собственное производство. Листовая оцинкованная сталь изготавливается на современном оборудовании из высококачественного металла от ведущих российских металлургических компаний;
  • Большой выбор. Компания «УралСталь» производит и поставляет все виды листовой стали: гладкий оцинкованный лист, рифленый оцинкованный лист, гофрированный оцинкованный лист;
  • Профессиональное консультирование и информационная поддержка покупателей на всех этапах. Компетентные и вежливые менеджеры «УралСтали» предоставят ответы на вопросы об ассортименте оцинкованной стали, способах доставки и внесения оплаты;

  • Быстрый процесс выполнения заказа. Процедура покупки и отгрузки металлопроката осуществляется в одном месте. Такой оптимизированный подход позволяет нам экономить время заказчика;
  • Развитая система логистики. В распоряжении компании обширный автопарк спецтехники различного назначения и класса грузоподъемности;
  • Доставка по всей России. Мы работаем не только с оренбургскими компаниями, но и открыты к сотрудничеству с представителями малого и крупного бизнеса соседних регионов;
  • Действительно выгодные цены. Прямое взаимодействие с заводами-производителями и большие объемы закупок по спецценам, позволяют нам предлагать металлопрокат по лучшей цене в регионе.

Листовая оцинкованная сталь производства «УралСталь» всегда доступна на нашей металлобазе, расположенной по адресу: г. Оренбург, улица Монтажников 13/3.


Перейти к статье Листовой прокат